Pierre Duplais
Excerpt from Traité des Liqueurs Et de la Distillation des Alcools, ou le Liquoriste Et le Distillateur Modernes, Vol. 1: Contenant les Précédés les Plus Nouveaux pour la Fabrication des Liqueurs Françaises Et Étrangères; Fruits A l'Eau-de-Vie Et au Sucre, Sirops, Conserves, Eaux, Esprits Parfumes, Vermouts Et Vins de Liqueur Physiologie du goût, méditation vn, themis de la friture.nécessaires, il apprend les opérations chimiques, les soins minutieux qu'elles exigent, et se familiarise avec elles, il s'habitue à des détails qui ne sauraient être trop suivis, et plus tard, en travaillant à la distillation et à la fabrication des liqueurs, il a l'avantage de ne pas epron ver le mème ennui que celui qui est forcé de s'y livrer sans en connaître toute l'importance; de plus, il est à mème de faire des remarques utiles, dont est incapable celui qui n'a suivi aucun cours et qui ne connaît aucune des substances sur lesquelles il opère. La distillation étant une des applications importantes de la chimie, celui qui n'est pas un peu versé dans cette science ne peut espérer de porter cette profession au degré de perfection qu'elle peut atteindre.
978-0365005568