Je découvre la fermentation: Du vivant dans mon assiette !

Statut
Disponible au Centre de Formation
Auteur

Hélène Schernberg, Louise Browaeys, Aurélie Jeannette

Date de publication/de sortie
May 28, 2019
Éditeur
Terres Vivantes
Résumé

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C’est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique, originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué ? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaître avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation… Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d’autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité. Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

Note sur 5
⭐️⭐️⭐️
Type
Livre
Image
ISBN

9782360983704