L'art de distiller : Guide de distillation naturelle et traditionnelle

Statut
Disponible au Centre de Formation
Auteur

André Prost

Date de publication/de sortie
October 1, 2005
Éditeur
Atelier du grand tétras
Résumé

Ce manuel est une sorte de bouteille à la mer, pour les générations futures, quand tous les «bouilleurs de cru» auront disparu. J’ai rédigé ce manuel comme un guide. Je prends le lecteur par la main depuis le premier geste de la cueillette du fruit, jusqu’à l’embouteillage de la «goutte». J’espère ainsi permettre à tout novice d’oser se lancer dans «l’aventure de la distillation». Je décris toutes les étapes de la préparation: cueillette des fruits, mise en tonneau, surveillance de la fermentation, description très précise des gestes de la distillation, touche finale pour produire un alcool de qualité, et enfin mise en bouteille. Il serait dommage de laisser complètement disparaître un art de la table très particulier. Mais, bien sûr, ce manuel ne peut manquer de conforter ou d’éclairer l’expérience acquise des «bouilleurs». «L’Art de distiller»ne cesse de se donner à travers un partage d’informations et de recettes à la faveur desquelles il se perfectionne.

Note sur 5
⭐️⭐️⭐️
Type
Livre
Image
ISBN

978-2-911648-89-2